Nexus 7 и конкуренты

Компания Google анонсировала свой планшет после, того, как Microsoft на прошлой неделе объявила, что планирует продавать свою собственную семью «таблеток» под названием Surface. Планшеты от Microsoft будут работать под управлением Windows 8.

По словам некоторых экспертов, в действиях Google просматривается следование модели Apple — фирма признает преимущества от участия в разработке и аппаратного, и программного обеспечения, отметил глава технологического сектора KPMG Europe Тудор Ой (Tudor Aw). По его мнению, планшеты будут иметь решающее значение для игроков на рынке технологий. Те, как замечает эксперт, признают, что, «учитывая возрастающее значение планшетных устройств, они больше не смогут продавать программное обеспечение и услуги исключительно через устройства других».

Однако один из аналитиков Forrester Research, заметил, что успех Nexus 7 еще не гарантирован.

«Проблема планшета от Google заключается в отсутствии убедительных оптимизированных приложений, и Google до сих пор не решил, как мотивировать разработчиков, чтобы заполнить этот пробел«, — отметил Франк Жиллетт (Frank Gillett). Аналитик считает, что Kindle Fire от Amazon будет иметь более привлекательный контент, благодаря пакету подписки фирмы, которая включает фильмы, книги и другой контент. Он заметил, что удивлен тому, что Google не предложил подобную опцию.

Article By :