Microsoft завершила работу над обновлением Mango для Windows Phone 7

Microsoft заявила, что компания завершила работы над Манго (Mango) — обновлением, которое добавляет более пятисот новых функций в платформу Windows Phone 7. Также источник в компании отметил, что производитель программного обеспечения в настоящее время в ожидании внедрения ПО в мобильные устройства.

«Теперь дело за нашими партнерами по производству. Microsoft выпустила Манго раньше, чем планировали производители», — отметил Питер Виссинджер (Peter Wissinger), директор подразделения мобильного бизнеса для северных стран в Microsoft. Платформа Windows Phone 7 установлена в устройствах компаний Dell, HTC, Samsung и LG.

Манго добавляет 500 новых функций, усовершенствуя многозадачность многочисленными, прозрачными фоновыми службами. Новая функция дает возможность пользователям незаметно переключаться между текстом, Windows Live Messenger, чатом в Facebook в рамках одного «разговора». Функция, известная как Groups (группы) позволяет получать и отправлять сообщения из определенных социальных или деловых кругов непосредственно в пределах домашнего экрана Smart Tiles. Расширены также Contact Cards, теперь они включают каналы из Twitter и LinkedIn, в дополнение к сети, в которой они ранее поддерживались.

Local Scout, которая интегрирована с Bing, дает локальные результаты поиска для ресторанов, магазинов и развлечений.

Манго также добавляет долгожданную многозадачность, которая дает возможность пользователям свободно перемещаться между приложениями и возвращаться к ним с того места, где была прервана сессия, без перезапуска приложений. Также в опции включена поддержка беспроводного 4G, а для безопасности корпоративных клиентов Манго добавили поддержку различных технологий управления. Например, она позволяет авторизованным пользователям открывать электронную почту с метками ограничения, такими как «не перенаправлять» или «не копировать».

Просмотр веб-страниц возможен посредством встроенной поддержки Internet Explorer 9, который на Windows Phone 7 будет управлять аппаратным ускорением графики, как это происходит на персональном компьютере.

Согласно последним данным Comscore, мобильные устройства Microsoft на платформе Windows с долей чуть менее шести процентов на рынке идут следом за RIM BlackBerry, Apple IOS и Google Android. Microsoft рассчитывает на партнерство Манго с Nokia, чтобы наверстать упущенное.

Article By :