Google Glass

Сегодня нательное устройство Google Glass доступно в широкой продаже. Само это устройство не вызывает каких-либо опасений. Оно позволяет делать все то, что мы привыкли делать со смартфонами, однако с его помощью можно осуществлять доступ к программам и возможностям телефона без использования рук. Все мы уже прекрасно знаем, что технологии никогда не стоят на месте, и если что-либо новое появляется на рынке, это только начало.

Кто-то уже предсказал, что в будущем мы, вероятно, будем загружать в компьютер свой мозг. Пока точно не ясно, как именно будущие технологии сделают это возможным, однако компьютерные технологии уже достигли небывалого уровня.

Самые невероятные теории о Вселенной и реальности

Можно перенести сознание в машину, но насколько это может быть безопасно? Возникает вопрос, насколько мозг будет комфортно себя чувствовать, осознавая, что он будет отключен от всех элементов тела, управлять которыми он предназначен? Вместо этого он окажется зажатым в рамках компьютерной программы.

Когда мозг человека поймет, что он находится внутри машины, сколько времени ему понадобится, чтобы не сойти с ума? Либо он будет ощущать себя чем-то вроде «мозга в колбе», когда наш разум не будет иметь понятия о том, что он находится внутри компьютера.

Кто знает, может быть, это уже произошло. Может быть, вы только думаете, что читаете эту статью, так как какие-то сумасшедшие ученые уже успели запрограммировать ваш мозг таким образом, что вы стали думать, что вы читаете.

А что вы думаете о том, что наши естественные тела в самом ближайшем времени могут быть заменены машинами? Инженеры Google предполагают, что такая эра наступит уже в самом начале 22 века.

Article By :