Adobe прощается с мобильной версией Flash Player

Adobe объявила, что прекращает выпуск плагина Adobe Flash Player для мобильных устройств.

Компания, заявившая о том, что ее последняя версия Flash Player выйдет в ближайшее время, планирует сосредоточиться на HTML5 и других технологиях.

«Мы больше не будем развивать Flash Player для работы с новой конфигурацией мобильных устройств, после предстоящего выпуска Flash Player 11.1 для Android и BlackBerry PlayBook«, — сообщила компания в своем блоге. «Мы, конечно, продолжим исправлять недочеты и обновлять систему безопасности для существующих конфигураций. Мы также позволим нашим лицензиатам работать и выпускать свои собственные реализации», — подчеркивается в сообщении.

В компании отметили, так как HTML5 в настоящее время повсеместно поддерживается на основных мобильных устройствах, то разработчик сфокусируется на подобных технологиях.

«HTML5 становится лучшим решением для создания и развертывания контента в браузере на мобильных платформах» — заметили в Adobe. «Мы продолжим нашу работу с ключевыми игроками в HTML-сообществе, в том числе Google, Apple, Microsoft и RIM«, — добавили в компании.

Article By :