8. Укус паука черная вдова

Алан Блэр (Allan Blair), которого прозвали «настоящий человек-паук» известен своим исследованием в области энтомологии и токсикологии. Блэр решил испытать на себе воздействие укуса паука «черной вдовы». Ученый как следует разозлил самку паука, не кормив ее в течение двух недель до укуса.

Затем он позволил черной вдове укусить себя в течение 10 секунд. Этого времени было достаточно, чтобы весь яд поступил в организм.

Он отметил, что по ощущениям укус был похож на иглу, а жжение стало усиливаться со временем. Укус был крошечным, и Блэр не мог его увидеть, но область вокруг укуса побледнела, а палец покраснел. Затем пульсирующая боль стала распространяться, и рука онемела.

Токсины циркулировали по его лимфатической системе, и он начал испытывать боль в лимфатических узлах и других частях тела. Рана стала опухать, и экспериментатора забрали в больницу. Он не мог говорить и дышать и впал в шоковое состояние.

Ему ввели морфин, чтобы уменьшить боль, которая длилась в течение трех дней. За это время Блэр снабдил врачей всеми симптомами, которые появляются при укусе черной вдовы, что позволяло легче диагностировать жертв укуса, а также изучить, как токсины этого паука влияют на организм.

Блэр восстановился, но отказался участвовать во втором эксперименте с укусом, чтобы подтвердить результаты.

Article By :