6. Аниматроники

Во время визита в Диснейленд вы, вполне возможно, ожидаете встретиться, к примеру, с мышью в человеческий рост, но вряд ли вы ожидаете, что во время обеда в одном из ресторанов, маленький робот-грызун окажется в вашей тарелке с сыром.

Рэми, крыса шеф-повар из мультфильма «Рататуй», является самым маленьким, но в то же время самым сложным аудио аниматроником в коллекции Диснея.

Аудио аниматроники впервые появились у Уолта Диснея в 1963 году. Это были птицы в одном из развлечений в Диснейленде (Disneyland’s Enchanted Tiki Room).

В следующем году на Международной выставке в Нью-Йорке Дисней дебютировал с анимированной фигурой Авраама Линкольна, которая вышла на сцену и покорила зрителей. Позднее, в 1965 году, фигура стала одним из аттракционов в Диснейленде.

Сегодняшнее шоу оснащено по самым современным технологиям. Образ 16-го президента США является более реалистичным, чем когда-либо, потому как только его голова и лицо могут выполнять около 20 различных движений.

Это делает его более выразительным и меньше похожим на робота во время произнесения своих знаменитых речей.

Реми и Линкольн являются не только единственными аниматрониками в парках Диснея, они также и самые сложные по устройству.

Роботы в медицине

Article By :