3D принтер печатает ваши мысли

Если когда-то мы могли только мечтать о том, что лишь подумав о предмете мы получаем его перед собой, без разработки и опытно-конструкторских работ, то сегодня – это реальность.

Чилийская компания Thinker Thing, предназначение которой в создании программного обеспечения для взаимодействия нейро-технологического оборудования с новейшими 3D-печатными машинами, в буквальном смысле производит объекты с помощью силы мысли.

Звучит фантастически нереально, но компания уже создала небольшую игрушечную руку.

Вот как это работает.

Во-первых, человек надевает гарнитуру Emotiv EPOC, которая использует множество датчиков для измерения электрических сигналов мозга, связанных с чувствами и выражениями эмоций.

Далее программное обеспечение показывает человеку ряд отобранных, экранных форм. Так как эти формы постепенно видоизменяются, человек мысленно может принять или отклонить ту или иную форму в зависимости от предмета или объекта, который он задумал.

Гарнитура EPOC передает эти мысли системе, которая в конечном итоге, трансформирует задуманный объект в реальный, и печатает его на 3D-принтере.

«Наше программное обеспечение позволяет пользователю создавать 3D-модели с помощью силы мысли, при этом объекты печатаются с использованием Replicator MakerBot Industries, новейшего десктопа 3D печати», — говорится на веб-сайте компании.

Для того, чтобы об их деятельности узнало больше людей, компания даже создала свое шоу. Чилийское правительство профинансировало передвижную художественную выставку «Фантастические существа, созданные разумом». Дети со всего Чили получат возможность создать и увидеть существ из своего воображения.

Ниже можно посмотреть промо-ролик проекта.

Article By :