3D искусство

5. Искусство

Человек – это очень захватывающее существо. Существуют среди нас те, кто намеревается спасти мир, а также те, кем вдохновляется мир. Искусство играло свою роль в развитии человеческого интеллекта на протяжении многих веков, и 3D-печать предлагает еще одно средство художникам, чтобы самовыразиться, при этом некоторые достигают в этом деле абсолютно умопомрачительных результатов.

Представленные ниже скульптуры, также как и вышерасположенное творение принадлежат руке Софи Кан (Sophie Kahn), фотографа и скульптора, которая первоначально увлеклась 3D-печатью как частью «пост-фотографического» процесса, способа достигнуть нового уровня в своей работе.

Софи Кан произвела всплеск в мире искусства, но уже сейчас в мире есть сотни людей, для которых 3D-печать – это ничто иное, как творческий выход.

Более того, это более дешевый способ реализовать свои творческие амбиции для художника, потому как расходные материалы гораздо дешевле по сравнению с традиционными художественными принадлежностями.

4. Протезирование

В 2011 году столяр Ричард ван Эс (Richard Van As) в результате производственной травмы потерял четыре пальца. Столкнувшись с тем, что для механических протезов необходима сумма в 10 000 долларов, мужчина решил соорудить их сам.

Сделал он это дома с помощью 3D-принтера.

Его прототип, под названием Robohand, обладает пятью пальцами, которые «складываются», когда он сгибает запястье. После того, как он закончил работу над искусственной рукой, Ричард загрузил полученную конечность в интернет для того, чтобы другие люди могли ею пользоваться.

Затем Ричард пошел еще дальше: сегодня он и его партнер сооружают протез руки для южноафриканских детей с отсутствующими пальцами, как у пятилетнего мальчика в нижепредставленном видео, который родился с синдромом амниотических перетяжек, в этом случае дети появляются на свет без пальцев.

Самое увлекательное в этом вопросе то, что работа Ричарда – это всего лишь верхушка айсберга. В 2009 году человеку по имени Эрик Моджер (Eric Moger) удалили опухоль с лица, оставив на левой щеке отверстие, величиной с теннисный мяч.

Позднее врачам удалось напечатать протез, которая отражает правую сторону лица Эрика. Протез состоит из очень гибкой и качественной кожи, при этом выглядит он поразительно реалистично.

Более того, в начале этого года в Соединенных Штатах мужчине был имплантирован в череп протез, охватывающий почти четверть всей головы.

Article By :