3. Олингито

Плотоядных млекопитающих в Западном полушарии нашей планеты можно обнаружить в исключительно редких случаях. Последняя запись о том, что был найдена новая популяция, датируется 2010 годом. Тогда на Мадагаскаре был обнаружен новый вид мангустов.

Еще раньше в 1978 году в руках у ученых оказалась колумбийская ласка. Излишне говорить, что подобные открытия представляют огромную ценность для науки.

Новый вид невероятно разнообразен. В поисках открытий, ученые находят до четырех отдельных подвидов. Кристофер Хельген (Kristofer Helgen), исследователь, открывший новый вид мангустов, утверждает, что история может больше и не узнать подобных открытий.

Олингито – новый вид млекопитающих, открыт впервые за 35 лет

Новое животное, которому ученые дали имя олингито, живет в тропических лесах Анд Эквадора и Колумбии. Из-за уединенной и затемненной окружающей среды обитания, обнаружить животное было весьма непросто.

Ученые с трудом отыскали олингито на фоне густого тумана верхних тропических лесов. Стоит добавить, что у олингито с ближайшими родственниками ДНК совпадает на 90 процентов, в то время как у человека и шимпанзе на 95 процентов.

4. Новый вид крысы Spiny Boki Mekot

Всем образованным и интеллигентным людям известна теория о том, что все современные млекопитающие произошли от грызунов. Именно эти существа жили на нашей планете миллионы лет назад.

Недавно, в том самом месте, где Чарльз Дарвин и Альфред Рассел впервые разработали свою теорию эволюции, был найден новый вид грызуна.

Ученые пополнили копилку находок в мире дикой природы. В окрестностях Хальмахера, одном из крупных индонезийских островов, специалисты обнаружили небольшого грызуна с коричневато-серым мехом на спине и белым мехом на животе.

Данная находка удивительна, ведь для этой местности такие виды животных абсолютно нетипичны.

5. Новый вид лягушек

Папуа Новая Гвинея является очагом эволюционного открытия. Совсем недавно здесь было открыто три новых вида лягушек (Oreophryne cameroni, Oreophryne parkopanorum и Oreophryne gagneorum).

Благодаря этой находке, на сегодняшний день этот род лягушек насчитывает семь видов. Каждая особь в размерах не превышает 20 миллиметров.

Специалисты высказывают предположение о том, что существует ещё, по крайней мере, с десяток подобных образцов, которые будут обнаружены в данном регионе. Большая часть этой местности является девственной и до сих пор не исследованной учеными.

6. Губка Лира

Chondrocladia lyra, именно под таким научным названием Губка Лира известна исследователям морских глубин. Благодаря своей необычной форме, напоминающей арфу, многие называют её Губка Арфа.

Это морское существо является доказательством того, как может приспосабливаться природа, чтобы выжить в неблагоприятных условиях.

Лира Арфа – это плотоядное животное, которое передвигается по дну океана. Количество длинных пальцев, выступающих из вен этого животного, может варьироваться от двух до шести.

10 удивительных прозрачных животных

На «пальцах» имеются зубцы, которые служат животному ловушкой для проходящей мимо рыбы. На концах так называемых пальцев имеются пакетики в виде луковиц, содержащих сперму, которая выпускается животным, а другая губка, находящаяся поблизости, поглощает её и набухает сразу же после подобного оплодотворения.

Article By :