3. Жесткая диета

Фредрик Хелзел (Frederick Hoelzel) стал известен тем, что, будучи подростком, сел на диету, при которой он ел продукты, не содержащие калорий. Есть только одно но: эти некалорийные объекты сложно было назвать продуктами. Хелзел начал есть кукурузные початки, пробки, перья, опилки, асбест, целлюлозу и ствол бананов, а также свой любимый продукт – хирургическую вату.

Будучи исследователем в Чикагском университете, Хелзел решил проверить, как быстро эти продукты пройдут через него. Небольшие стальные и серебряные объекты выходили где-то через 8 часов, а золотым шарикам требовалось целых 22 часа. В то же время стеклянные шарики проходили в течение 40 часов. Быстрее всего переварился кусок бечевки – за 1,5 часа.

Он придерживался этой диеты в течение многих лет, делая исключение только на Рождество, когда он позволял себе съесть небольшую порцию съедобной пищи. Его метод похудения оказался чрезвычайно эффективным, так как после этого, Хелзел стал бледным, худым, с темными кругами под глазами и выпирающим кадыком. К слову сказать, он так и не стал профессором, а остался ассистентом в области физиологии.

Article By :