2) Искусственный пенис

Эректильная дисфункция лишает мужчину одной из важнейших радостей жизни, но Энтони Атала (Anthony Atala) и его команда из университета Уэйк Форест (Wake Forest University) создали метод, который вернет мужчину к жизни.

В 2006 году им удалось вырастить новые кавернозные тела, губчатую ткань, которая наполняется кровью во время эрекции. Эксперимент проделывался на самцах кроликов, у которых эта ткань была удалена. Новая ткань была выращена из собственных клеток кроликов, и спустя месяц они вернулись к выполнению того, что у них получается лучше всего.

1) Протезирование мозга

Замена части мозга – это не такое простое действо, как замена конечности, однако, в ближайшем будущем это будет иметь место быть. Теодор Бергер (Theodore Berger), профессор университета Южной Калифорнии, создал компьютерный чип, который может выполнять работу гиппокампа, части мозга, отвечающей за кратковременную память и за пространственное мышление.

Гиппокамп часто оказывается поврежденным в результате таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера или инсульт, поэтому его имплантат сможет поддерживать нормальное функционирование человека, который в противном случае остался бы инвалидом.

Данный имплантат еще находится на стадии тестирования.

Article By :