15 смартфонов с зашкаливающим уровнем радиоизлучения. А ваш есть в списке?

У подавляющего большинства людей смартфон находится сутками напролет на расстоянии вытянутой руки.

На работе он у нас в кармане или рядом на столе, по дороге домой в транспорте он у нас в руке, а перед сном он отправляется на прикроватную тумбочку. В связи с его постоянной близостью к нам, у многих людей возникает вполне резонный вопрос: а нет ли никакого риска для здоровья в долгосрочной перспективе?

Читайте также: Топ 10 лучших китайских смартфонов 2017 года

Несмотря на то, что серьезных исследований на тему долгосрочного влияния на организм человека радиоизлучения от телефона не проводилось, все же есть смартфоны, которые излучают максимальное количество ультракоротких волн при прижатии его к уху.

Вред телефона

Важно добавить, что нормы безопасного излучения от мобильного телефона не существует. При этом сертификация немецкой компании по экологичности “Der Blaue Engel” выдается только тем смартфонам, удельный коэффициент поглощения которых ниже, чем 0,60 Вт/кг.

Итак, мы перечисляем модели смартфонов, которые превысили в два и более раза этот показатель. Рядом с моделью телефона указан удельный коэффициент поглощения во время прижатия мобильного телефона к уху.

Начнем с конца, с самых сильных по радиации смартфонов.

Вред мобильных телефонов

1. OnePlus 5T — 1,68 Вт/кг

1.jpg


2. Huawei Mate 9 — 1,64 Вт/кг

2.jpg


3. Nokia Lumia 630 — 1,51 Вт/кг

3.jpg


4. Huawei P9 Plus — 1,48 Вт/кг

4.jpg


5. Huawei GX8 — 1,44 Вт/кг

5.jpg


6. Huawei P9 — 1,43 Вт/кг

6.jpg


7. Huawei Nova Plus — 1,41 Вт/кг

7.jpeg


8. OnePlus 5 — 1,39 Вт/кг

08.jpg


9. Huawei P9 lite — 1,38 Вт/кг

9.jpg


10. iPhone 7 — 1,38 Вт/кг

10.jpg


11. Sony Xperia XZ1 Compact — 1,36 Вт/кг

11.jpg


12. iPhone 8 — 1,32 Вт/кг

12.jpg


13. ZTE AXON 7 mini — 1,29 Вт/кг

13.jpg


14. BlackBerry DTEK60 — 1,28 Вт/кг

14.png


15. iPhone 7 Plus — 1,24 Вт/кг

15.jpg

Теперь поделимся с вами еще некоторыми фактами о вреде гаджетов.

1. Многие думают, в чем же заключается вред мобильного телефона? Ведь производители утверждают, что уровень радиоизлучения настолько мал, что он не может отрицательно воздействовать на человеческое здоровье.

В действительности все не так. На государственном уровне неоднократно проводились санитарные проверки, которые научно подтвердили тот факт, что современные мобильные телефоны не безопасны, они могут воздействовать на человеческое сердце, мозг и репродуктивную систему круглосуточно, потому что вред наносится не только во время разговора, но и в любой момент, когда телефон просто лежит включенным.

Читайте также: Новый iPhone X от Apple: революция за 1 000 долларов?

2. Венгерскими учеными было проведено исследование, результаты которого ужасают. Они доказали, что когда мужчина носит мобильный телефон в кармане куртки, брюк или в чехле на ремне, то качество его спермы заметно ухудшается, а именно: количество здоровых сперматозоидов снижается на 30 процентов, что, в свою очередь, заметно снижает шансы на успешное оплодотворение.

16.jpg

3. О том, что вредно очень много смотреть в монитор компьютера или ноутбука наслышаны многие, но в большинстве случаев говорят о его отрицательном воздействии на зрение человека.

В действительности еще в далеком 1996 году эксперты Центра электромагнитной безопасности доказали, что даже за один час работы за компьютером радиация, исходящая от него, отрицательно влияет на биотоки мозга, подавляет гормональный фон человека и изменяет состав его крови таким образом, что она становится похожей на кровь больного онкологическими заболеваниями.

Вред телевизора

4. О вреде телевизора говорят меньше, но он, помимо того, что несет в себе негативную силу наравне с монитором компьютера, еще и трехмерен. Во-первых, монитор или экран вырабатывает электромагнитное излучение, которое влияет на человека на расстоянии 50 см.

Во-вторых, при работе телевизора происходит образование вихревого электрического поля, которое действует в радиусе не менее 10 метров. В-третьих, есть такое понятие, как статическое электричество, которое меняет родное поле в помещении, отрицательно воздействуя на сердечно-сосудистую и нервную системы человека.

Article By :