10 веских поводов заклеивать камеру на своём ноутбуке

Некоторые считают это паранойей, а другие, включая известных технологических гуру современного мира и академиков, говорят, что, заклеивая камеру ноутбука, вы делаете одну из самых важных вещей по защите своей частной жизни.

В последнее время, благодаря дешевым и доступным программам взлома, благодаря которым нежелательные фотографии многих знаменитостей попали в сеть, шпионить за людьми стало просто как никогда. При этом не обязательно быть компьютерным гением.


Читайте также: 
Каким образом хакеры угрожают вашему дому и личным вещам?

И хотя заклеивание камеры ноутбука не поможет избежать его взлома, это действие всё же не позволяет злоумышленнику увидеть то, что видит камера.


Вот 10 причин, которые заставят вас задуматься о заклеивании камеры вашего ноутбука:

10. Это делает глава Facebook Марк Цукерберг

10 веских поводов заклеивать камеру на своём ноутбуке

Если у Марка Цукерберга есть скотч на компьютере, вероятно, имеет смысл последовать его примеру. Основатель Facebook заклеивает не только камеру своего ноутбука, но и микрофон. В июне 2016 года Цукерберг посетил Facebook, чтобы отпраздновать популярность Инстаграмма, ежемесячное число активных пользователей которого достигло полмиллиарда.

Он опубликовал свою фотографию в Инстаграм, где на его столе можно увидеть, что MacBook заклеен веб-камерой. Независимо от того, было ли это сделано намеренно или нет, его меры предосторожности (кстати он также использовал Thunderbird в качестве почтового клиента) служат напоминанием о том, что стоит серьезно относиться к кибершпионажу.

Читайте также: Пароли, которые не надо использовать

9. Вы женщина

10 веских поводов заклеивать камеру на своём ноутбуке

Несмотря на то, что кибер преследование и шпионаж затрагивают как женщин, так и мужчин, в современном обществе именно женщины более уязвимы.

В 2011 году Луис Миджангос — инвалид из Южной Калифорнии, прикованный к инвалидной коляске, — был приговорен к шести годам лишения свободы за использование вредоносных программ для веб-камеры, чтобы следить за людьми. Он взломал более 100 компьютеров, чтобы подглядывать за женщинами и девочками (к сожалению, почти половина из них были моложе 18 лет).

Он также использовал микрофоны с веб-камер для записи звука. Сотни фотографий ни о чем не подозревающих женщин, которых взломали, в настоящее время находятся на хакерских форумах.

Article By :