10) Бионический глаз

Когда ты слеп, то способность отличать хотя бы день от ночи и возможность различать очертания предметов, имеет огромное значение. Как протез сетчатки Argus II, проходящий в настоящее время тестирование в FDA, так и система, разработанная гарвардским научным сотрудником Джоном Пезарисом (John Pezaris), учитывают основные правила получения человеком визуальной информации с помощью камеры, которая обрабатывает ее и посылает по беспроводному каналу к имплантированным электродам.

Бионический глаз дает слепому зрение

Argus II работает на базе электродов, встроенных в глаз, которые помогают людям с частично потерявшей работоспособность сетчаткой. Система доктора Пезариса находится еще на ранних этапах создания, и подразумевает получение полноценного глаза, который сможет посылать визуальные данные прямо в мозг.

Обе системы с большей вероятностью смогут помочь тем людям, кто не был слепым от рождения, потому что их мозг умеет обрабатывать соответствующую информацию. «Визуальная часть мозга для нормального развития нуждается в визуальной информации».

Article By :