1.Облака не достаточно

Когда Apple и IBM выпустили первые реальные компьютеры для потребительского и бизнес-рынка в конце 1970 и начале 1980-х, они открыли новую эру электронных возможностей. Если до 1977-го вам хотелось использовать настоящий компьютер (не любительский комплект), то необходим был доступ к системе гигантских размеров, в комплекте с коммутаторами, мигающими огнями и множеством катушек.

ПК позволили домашним пользователям и владельцам малого бизнеса, никогда ранее не сумевшим позволить себе ЭВМ, обладать устройствами, выполняющими основные задачи, такие как обработка текстов, работа с числовыми данными и даже играми, при этом не будучи привязанными к более крупной системе. Теперь, из-за повсеместного Интернета и широкополосных услуг, многие ожидают повернуть время вспять и полагаться на серверы других людей, чтобы выполнять всю тяжелую работу. Ни в коем случае.


Облачные вычисления будут ключевой частью будущего, но они не смогут заменить необходимость в сильных локальных аппаратных средствах и программном обеспечении.

Даже производители мобильных устройств начинают понимать ограниченность облачных вычислений. Большинство новых Android-устройств работают на двух или даже четырехъядерных процессорах, а в своей последней операционной системе Google сделал функцию распознавания голоса доступной в автономном режиме.

Article By :