1. Безногая ящерица

Безногие ящерицы являются прекрасным примером того, почему вы не должны совершать путешествия в отдаленные джунгли далеких стран для исследования новых видов.

Четыре новые популяции безногих ящериц были обнаружены в одном из самых густонаселенных мест нашей планеты.

Ученые из Калифорнии расставили специальные ловушки вблизи от аэропорта Лос-Анджелеса и других промышленных районов долины Сан-Хоакин в надежде на то, что в них попадут новые виды животных.

Ожидания были оправданы: благодаря этой уловке, в руки ученых попали сразу 4 уникальных образца одной породы так называемой «стеклянной ящерицы». Столь неожиданная находка стала настоящим открытием в мире дикой природы.

Глобальное потепление делает ящериц умнее

Стеклянные ящерицы получили название за свою чрезмерную хрупкость. Эти животные теряют хвосты практически в любой экстремальной ситуации. Эти рептилии являются потомками обычных четвероногих ящериц, которые так хорошо известны каждому из нас.

Безногая ящерица обладает некоторыми чертами, присущими змеям. В первую очередь, внешний вид двух рептилий весьма схож, что не удивительно. Змеи, на самом деле, произошли от четвероногих змей, весьма редко встречающихся на нашей планете.

В отличии от змей, стеклянная ящерица наделена веками и негибкими челюстями.

2. Эполет

Если составить рейтинг самых совершенных творений дикой природы, бесспорно, акула была бы в списке первой.

Эти замечательные животные идеально вписываются в окружающую их морскую среду обитания. Их обтекаемые тела с легкостью рассекают водные просторы.

Акула обладает целым набором эволюционных преимуществ, такими, как эхолот, невероятно мощное чутьё, большие мускулистые тела и идеальные для хищника зубы. И вот недавно к списку этих совершенных творений живой природы добавилось ещё одно название.

Так называемый эполет акулы был обнаружен учеными в индонезийских водах. Акулу сразу же прозвали Хемискуллиум Хальмахер в честь одного из островов на востоке от Индонезии, где было найдено это животное.

Акула использует свои плавники для передвижения по дну океана. Её уникальный окрас выделяет популяцию из ряда других морских обитателей. Коричневое тело акулы покрыто темными многоугольными пятнами, благодаря чему акула значительно отличается от своих родственников.

Ученые заметили и разницу в поведении животного. В отличии от большинства рыб, которые осторожны и в некоторой степени «застенчивы», эполет акулы довольно живые и яркие.

Эта находка в рифах Индонезии заставила ученых надеяться на то, что в скором времени их ждут ещё более интересные открытия.

Article By :