Яхта Topaz

Яхта Topaz

Topaz – 147-метровая моторная яхта, которая была построена в 2012 году на верфи Lurssen Yachts в Бремене, Германия. Внутренний интерьер яхты был разработан Теренсом Дисдейлом (Terence Disdale), а внешний дизайн Тимом Хейвудом (Tim Heywood), который вот уже 40 лет участвует в создании лучших проектов яхт.

Яхта Topaz

Эту яхту, борт которой может принять вертолет, оценивают в более чем 500 млн. долларов. Роскошное и оригинальное судно водоизмещением 12 000 тонн и длиной 147 м строилось четыре года сотнями специалистов. Корпус у яхты стальной, а надстройки алюминиевые.

Яхта Topaz

Несмотря на всемирную известность, имя владельца судна держится в секрете. Как объясняют создатели мега проекта, строжайшая тайна по поводу покупателя была зафиксирована в договоре.

В любом случае Topaz гордо стоит в десятке самых больших яхт мира. Она короче яхты Абрамовича на 16 м, и на 33 м короче самой большой знаменитой яхты Azzam.

Яхта Topaz

Судно может похвастаться восьмью палубами, одна из которых специально создана для владельца; шестью гостевыми каютами, вертолетной площадкой, бассейнами, кинотеатром, СПА и другими впечатляющими удобствами.

Article By :