Яхта Prince Abdulaziz

Яхта Prince Abdulaziz

Prince Abdulaziz (Принц Абдель Азис) является 147-метровой моторной яхтой, которая была построена в 1984 году верфью Helsingor Vaerft в городе Эльсинор, Дания. Здесь представлен сложный внешний дизайн и инжиниринг.

Это роскошное судно является работой компании Maierform Maritime Technology. Яхта претерпела переделку в 2005 году.

У Prince Abdulaziz стальной корпус со стальными надстройками. Эта огромная яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая существенно может снижать крен, а в результате получать плавный крейсерский ход.

Яхта Prince Abdulaziz

Она способна развить 22 узла (40,7 км в ч). Prince Abdulaziz может предложить разместить до 64 пассажиров и до 65 человек экипажа.

Судно принадлежит саудовской королевской семье, а точнее королю Абдаллу. Во время постройки король задумал самую оригинальную с точки зрения дизайна и самую большую яхту. Так, главная палуба яхты по размеру и дизайну соответствует палубе знаменитого корабля Титаник (классическая мебель и большое пространство).

Также яхта отличается высокой скоростью, что составляет 22 узла (41,8 км в ч). Размещает она на своем борту 22 пассажира и 18 членов экипажа в 9 двухместных каютах с балконами с видом на морское пространство и 12 каютах поменьше.

Яхта Prince Abdulaziz

Салон владельца также имеет большой балкон. Все каюты приравниваются к номерам пятизвездочного отеля.

На яхте даже расположен бассейн и несколько просторных палуб, на которых можно загорать. Кроме того, имеется и большое джакузи на 10 человек, ресторан, а также гостиная, которая приспособлена для проведения конференций. Prince Abdulaziz может похвастаться даже кинотеатром с одной из самых больших жк-панелей с отменной аудиосистемой.

На носу располагается площадка, на которую в состоянии приземляться вертолеты среднего класса.

Article By :