Яхта Al Salamah

Яхта Al Salamah

Al Salamah (переводится как "Обитель мира") является 139,3-метровой моторной яхтой постройки 1999 года. За ее красивый интерьер и экстерьер несет ответственность Теренс Дисдейл (Terence Disdale). Судно было переоборудовано в 2009 году.

Яхта Al Salamah

Al Salamah имеет стальной корпус и алюминиевые надстройки.

Яхта состоит из восьми палуб с потолками, превышающими 4 м. Она способна развить скорость в 22 узла (40,7 км в ч), а крейсерская скорость яхты составляет 17 узлов (31,4 км в ч), и это при водоизмещении в 12 200 тонн и общей площади в 8 000 кв. м.

Яхта Al Salamah

Яхта достаточно вместительная и может разместить одновременно 40 пассажиров и 96 членов экипажа для обеспечения роскошного отдыха. Большая часть палубного покрытия устлана тиковым деревом.

Яхта Al Salamah

Общий стиль корабля выдержан в классическом стиле, за исключением оригинальных ступенчатых палуб и сооружений на крыше, которые внешне напоминают грибы. Здесь есть все современные удобства, поэтому все это напоминает самый настоящий плавучий дворец. По некоторым оценкам яхта стоит 200 млн. долларов.

Яхта Al Salamah

Все оборудование судна установлено по последнему слову техники. Есть вертолетная площадка. Для гостей предлагается просторный кинотеатр, большой конференц-зал, джакузи и бассейн на последнем уровне, который закрывается стеклянным куполом.

Яхта Al Salamah

Подсчитано, что содержание такого "центра на плаву" обходится в 20 млн. долларов в год. Аренда судна могла бы приносить владельцу прибыль, но яхта постоянно находится только во владении своего собственника. Официально судно в собственности Саудовского королевского дома.

Article By :