Яхта Al Mirqab

Яхта Al Mirqab

Al Mirqab является яхтой, построенной в 2008 году компанией Peters Schiffbau в коммуне Вевельсфлет, Германия. Потрясающий внешний вид яхты был разработан Тимом Хейвудом (Tim Heywood), в то время как разработкой дизайна интерьера занимался Andrew Winch Designs.

Яхта Al Mirqab

На сегодняшний день Al Mirqab – это одна из самых крупных и самых красивых яхт. Великолепное судно взяло первые места на конкурсе World Superyacht Awards 2009 в номинации "Моторная яхта года" и "Лучший дизайн интерьера".

Яхта Al Mirqab

Al Mirqab имеет алюминиевую надстройку и стальной корпус. Яхта может вместить до 60 гостей и до 60 членов экипажа на борту. Сегодня она принадлежит высокопоставленным чиновникам государства в юго-западной Азии под названием Катар.

Читайте также: Azzam — самая большая яхта в мире. Сделано в Германии

Яхта Al Mirqab

Огромная яхта способна впечатлить максимальной скоростью в 23 узла (42,5) и крейсерской скоростью в 21 узел (38,8 км в ч). Длина конструкции 133 м, а ширина 18 м. Конструкторы позаботились и о комфортабельности: яхта оснащена специальными дополнительными стабилизаторами.



Она располагает двумя дизельными силовыми установками по 6 700 л. с. каждая, двумя электромоторами и пятью генераторами по 2 800 кВт каждый. Однако, несмотря на такую движущую мощь, большую часть времени яхта простаивает недалеко от Афин.

Яхта Al Mirqab

Все традиционные удобства для такого рода мегаяхты включают:

  • Кинотеатр
  • Бары на открытых палубах
  • Бассейн
  • Джакузи
  • Площадку для вертолета.
Article By :