Яхта А

Яхта А

Построенная фирмой Blohm+Voss в 2008 году, 119-метровая суперяхта "А" считается одной из лучших на воде. Строили ее на протяжении трех лет, соблюдая строгую тайну.

Судно "А", спроектированное дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck), является действительно крайне необычным, поскольку при взгляде на него создается иллюзия перевернутого корпуса.

Название яхты происходит от первых букв имен владельцев: Александра и Андрея Мельниченко. Дизайн мегаяхты вызвал неоднозначные мнения у людей. Ведь по формам ее можно сравнить с военным кораблем или с подводной лодкой. Одни говорят, что это самая привлекательная яхта в мире, а другие, что она самая отталкивающая.

Яхта А

Роскошная яхта имеет целый ряд уникальных особенностей от инновационных разработок и проектирования до трех бассейнов.

Моторная яхта является современным судном с мастерски разработанным дизайном, демонстрирующим правильное использование пространства. Это касается и деревянной мебели, и стеклянной крыши, и многих других деталей.

Оснащенная двумя мощными дизельными двигателями, мегаяхта способна достичь 23 узлов (42,5). На борту установлена самая последняя навигационная система, а также развлекательное оборудование, которое подготовлено и оснащено для любого требовательного владельца.

Яхта А

Судно предлагает непревзойденный комфорт и управляемость с передовыми стабилизаторами и носовым подруливающим устройством.

Здесь могут разместиться 14 пассажиров-счастливчиков в шести каютах-люкс, не считая 37 человек экипажа.

По неподтвержденным данным, суперяхта "А" водоизмещением в 6 000 тонн оценивается в 300 млн. долларов.

Article By :