Электронные карты позволят контролировать все дистанционно

Новая электронная карта обещает наделить простых смертных сверхчеловеческими способностями. Одно из этих маленьких устройств может позволить вам начать готовить кофе прямо в постели или получить сообщение о том, что белье выстиралось. И для этого не нужны будут астрономические инвестиции в «умный дом».

Крошечные карты поставляет стартап-компания под названием Electric Imp, основанная инженерами Уго Файнсом (Hugo Fiennes), Кевином Фоксом (Kevin Fox) и Питером Хартли (Peter Hartley), вклад которых был отмечен и в Gmail и iPhone. Они назвали свою компанию в честь используемого для взаимодействия с другими компьютерами «сопрягающего процессора сообщений» (interface message processor) или «IMP» из классической компьютерной сети ARPANET, созданной в 1960-х годах.

Размещенный в форме карты SD, каждый IMP содержит процессор, стандартный Wi-Fi, антенну, а также шифрование. В ближайшем будущем, пользователи смогут прикреплять карты к любым электронным устройствам, используя некоторые из схем компании. Комплекты типа «сделай сам» (DIY) будут предлагаться в нескольких конфигурациях и станут доступны для покупки в следующем месяце.

Добавленное подключение к устройствам означает потенциал для всех видов полезных приложений, включая тех, что раньше были ограничены в прототипах или дорогостоящими для модернизации. Теоретически с помощью девайса можно будет начать готовить кофе, отправив сообщение, открыть разбрызгиватели только при идеальной погоде или автоматически гасить огни рождественской елки.

В общем, воображению пользователей по поводу контроля устройств с помощью браузера Electric Imp предела нет. По данным компании, карта будет стоить 25 долларов и будет доступна для широкого пользователя в конце июня.

Также сообщается, что фирма работает с поставщиками для создания сопутствующих продуктов. Предпосылкой является то, что у производителей оборудования не очень получается с разработкой облачных сервисов, так что они могут просто добавить слот Imp, который позаботится о веб-интерфейсе.

После установки устройство подключается к интернету, а облачное программное обеспечение позволит управлять девайсами удаленно и работать в сочетании с другими подключенными устройствами.

Несмотря на все это, возможности дистанционного управления, потенциал, который открывается вместе с новыми технологиями, могут пугать своим мистицизмом и тем во что может превратиться наша жизнь.

Article By :