Что плохого

Набор функций в Nexus Q очень ограничен. Оно способно играть музыку, загружать или приобретать ее в Google Play, воспроизводить видео, купленное или арендованное у Google Play и воспроизводить клипы с YouTube или с телефона Android. Вот и все. Нет Netflix, Hulu, RDIO, Spotify, или Pandora (компании, работающие с потоковым медиа. — Infoniac). Не воспроизводит видео с телефона или откуда-то еще в сети. Не воспроизводит музыку, скаченную из других источников. Нет просмотра фотографий. Нет просмотра веб-страниц. Нет вообще каких-либо приложений (подкастов, например).

Работает только с новейшими устройствами Android (на старте будет поддерживать устройства под управлением Ice Cream Sandwich и Jelly Bean, как новый планшет Nexus 7).

При этом в Google на вопросы об упущениях заявили, что они видят текущее состояние Nexus Q в качестве начального этапа, который впоследствии будет улучшен.


В использовании Nexus Q также непрост. Сложно ориентироваться в списке воспроизведения, а еще сложнее добавлять вещи — добавив одну песню в альбом, также присоединяются все композиции, следующие после нее, например; таким образом нужно войти в список воспроизведения и избавиться от них по-одному. Несколько Android-пользователей могут добавлять файлы в список воспроизведения одновременно, но запросто осуществляется переход к песне, вместо добавления ее в список воспроизведения.

Помимо этого, возникают проблемы при связи с телефоном и его качеством. Качество видео с YouTube низкое. Также в нем используется необычный кабель microHDMI вместо обычного HDMI, странные зажимы для динамиков вместо стандартной двойной проволоки или RCA-разъемы.

Article By :