Человек внутри робота

2. T-52 Enryu

Этот 3,3-метровый монстр с элементами управления, расположенными «в брюхе», является детищем японцев. Но в отличие от существ научной фантастики, это японское создание предназначено для того, чтобы творить добро.

Представленный в 2000 году Enryu (что в переводе «дракон – спасатель») выглядит, как трансформатор и был сооружен для того, чтобы оказывать помощь в спасательных работах после таких бедствий как землетрясения и лавины.

База робота напоминает бульдозер, а сам он весит около 6 тонн, при этом он отлично управляется двумя руками, каждая из которых может поднять до 500 кг.

Его «крабоподобные руки» расположены на расстоянии 10 метров друг от друга, что позволяет ему поднимать очень тяжелые и массивные предметы, включая стальные балки, плиты из цемента и автомобили.

В зависимости от ситуации человек, облаченный в экзоскелет, может управлять им удаленно или же изнутри, находясь в «чреве» зверя.

Его уменьшенная копия Т-53 приступила к выполнению своих обязанностей в 2007 году после землетрясения в Ниигата, в Японии. Эта модель более практичная и ловкая, но и поднимать она может не более 200 кг.

Article By :