Хищное млекопитающее

Зубы и череп экземпляра отличались от таковых у олинго, которые больше и у которого более выступающие уши. Следующим шагом стало подтверждение существования нового вида в естественной среде обитания.

Олингиты считаются плотоядными животными, хотя они питаются в основном фруктами. Их зубы полностью приспособлены для питания мясом.

У них толстая, мохнатая шерсть, которая ярче, чем у олинго. В длину млекопитающие достигают 76 сантиметров и весят около 900 грамм. Самцы и самки одинакового размера, а самки выращивают одного детеныша за раз.

Олингито довольно сложно обнаружить в туманных лесах северных Анд, которые густо заросли лесами и укрыты густым туманом, находясь на высоте 1500 – 2700 м над уровнем моря.

Животные ведут ночной образ жизни в пологе леса, перепрыгивая с дерева на дерево.

Article By :