Факты о защите окружающей среды

1. Восстановление лесов = восстановление жизни.

Факты о защите окружающей среды

Несмотря на то, что вырубка лесов является огромной проблемой, люди стали чаще задумываться о способах ее решения. Что именно делают люди для защиты окружающей среды? Удивительно, но в мире ежегодно разрабатывают более 52 тыс. квадратных километров лесов. 

Многие современные компании ищут способы заменить уже существующие продукты, получаемые посредством уничтожения лесов на более устойчивые, в связи с тем, что количество ресурсов на планете стремительно сокращается.

2. Продукты, безопасные для окружающей среды – революция на мировом рынке.

Факты о защите окружающей среды

Эксперты считают, что в ближайшее время товары, благоприятные для среды, займут более 45% мирового рынка. К примеру, если бы газеты повторно перерабатывались, можно было бы спасти свыше 250 миллионов деревьев в год. Это невероятно. 

В наше время многие производители используют альтернативные методы обработки и сырье, например, создают комбинированный материал из остатков пластика и дерева, который более устойчив и дольше сохраняет цвет, чем традиционные изделия из обычного дерева.

3. Охрана дикой природы – дань уважения братьям нашим меньшим.

Факты о защите окружающей среды

За последние 100 лет свыше 50 видов птиц, рыб и диких животных исчезли с лица Земли. Человек сыграл главную роль в их вымирании, вырубая леса, охотясь и уничтожая места их обитания. Однако, есть свет в конце тоннеля. Многие организации и группы, а так же отдельные политики и бизнесмены борются за сохранение более чем 1200 видов животных, находящихся под угрозой вымирания.

К концу 2010 года в дикой природе осталось всего около 3 тысяч тигров. Именно поэтому лидерами многих государств было принято решение приложить все усилия для того, чтобы удвоить популяцию тигров к 2022 году.

4.Качественная переработка и утилизация отходов как способ дохода и спасения планеты.

Факты о защите окружающей среды

Ежегодно, благодаря переработке и компостированию различных материалов, в мире утилизируется более 180 млн тонн двуокиси углерода (CO2). Это в шесть раз меньше, чем за год производят автомобили.

Среднестатистический человек выбрасывает около двух килограмм мусора ежедневно. К счастью, существуют различные способы переработки и утилизации практически всего, что мы используем. Некоторые из них могут не только решть вопросы защиты окружающей среды, но даже приносить доход. Перерабатывать можно все – от пластиковых бутылок до старых компьютеров, а переработка бумаги значительно снижает использование новой древесины и, следовательно, вырубку лесов.

Article By :