Удачливые и неудачливые люди

В одном эксперименте он попросил, как тех, кто считает себя везунчиками, так и тех, кто думает, что они невезучие, посмотреть газету и посчитать количество фотографий, опубликованных в ней. Невезунчикам потребовалось около двух минут, а везунчикам несколько секунд. Почему?

Удачливые и неудачливые люди

Дело в том, что на второй странице газеты было следующее сообщение: «Перестань считать. В этой газете 43 фотографии.» Кажется, что счастливчики были более открыты возможностям.

В другом эксперименте, учёный представил всем участникам следующий сценарий: представьте, что вы в банке, и внезапно входит вооруженный грабитель. Он стреляет лишь однажды, но пуля попадает именно вам в руку. Считаете ли вы данное событие удачей или неудачей?

Удачливые и неудачливые люди

Большинство из тех, кто считал себя невезучими, ответили, что это им повезло, причём не повезло не только оказаться в банке во время ограбления, но и быть единственным подстреленным. 

А вот счастливчики наоборот, посчитали это удачным сценарием, ведь могло быть хуже – пуля могла попасть в голову и убить.

По словам учёного, удачливые люди по своей природе всегда думают о том, что неудача, с которой они столкнулись, могла быть хуже. Поэтому у них чаще всего позитивное отношение к себе и своей жизни. 

Это, в свою очередь, ведёт к тому, что они всегда ожидают лучшего от своего будущего. Благодаря этому они продолжат жить счастливой жизнью.

Article By :