Трансплантация органов: голова

Процедура начинается с охлаждения тел пациентов до 18 градусов по Цельсию, изъятия спинного мозга и замены одного другим, а затем склеивания нового тела и головы с помощью «неорганического полимерного клея». Эта процедура была изложена на основе исследований на собаках и подопытных животных.

Сложность состоит в том, чтобы обратно соединить каждую артерию, мышцу и восстановить другие связи. Но Канаверо считает, что если будет восстановлено хотя бы несколько связей, пациент сможет в какой-то степени управлять своим передвижением. Затем с помощью электрической стимуляции спинного мозга можно будет обучить нервные клетки новым функциям.

Для проведения такой процедуры потребуется команда из 100 врачей, которая сможет управиться за 36 часов. Головы нужно будет удалить одновременно и вновь соединить в течение часа, так как это самое долгое время, в течение которого мозг человека может оставаться без постоянного потока крови и кислорода. Стоимость такой операции будет составит 8,5 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте также:

  • Самые невероятные трансплантации
  • Россиянин Валерий Спиридонов станет первым человеком, которому проведут пересадку головы
  • 5 трудностей, с которыми придется столкнуться при пересадке головы человека
Article By :