Тест на смерть

Специальный скрининг-тест опирается на 29 показателей здоровья. Тест учитывает возраст, степень заболевания, психические нарушения, предыдущие экстренные госпитализации, а также частоту сердечных сокращений.

Результат, подсчитываемый в процентном соотношении, показывает вероятность смерти пациента в течение одного месяца и 12 недель.

Тест на смерть

По мнению исследователей, целью такого теста является свести к минимуму риск стационарного неэффективного лечения и сократить напрасные траты на бесполезное лечение, если больному это уже не нужно.

Исследователь из Университета Южного Уэльса и по совместительству автор разработанной методики доктор Магнолия Кардона-Моррель (Magnolia Cardona-Morrel) утверждает, что отсрочка неминуемой смерти способствует неустойчивости и росту расходов на здравоохранение.

Тест на смерть

Доктора нередко прибегают к дорогостоящим и агрессивным методам терапии, которые никак не влияют на исход заболевания, снижают качество жизни больного, а в случае неудачи вызывают разочарование в медицинских работниках и во всей сфере здравоохранения.

Неделей ранее профессор Майк Ричардс (Mike Richards), старший инспектор по контролю качества ухода за больными в госпитале, предупредил, что умирающие пациенты должны получать широкие вариации лечебной терапии.

Тест на смерть

План-расписание последних дней жизни смертельно больных пациентов вызвал множество противоречий.

Он был отменен после того, как пересмотр режима выявил, что персонал больницы ошибочно истолковывал свое руководство по уходу за умирающими. Это, в свою очередь, привело к тому, что пациентов накачивали обезболивающими и лишали жидкостей в последние недели жизни.

Читайте также: 20 отрезвляющих фактов о смерти

Новый тест призван создать отправную точку для "откровенного общения с пациентами и их семьями о признании того, что смерть является частью жизненного цикла".

Article By :