Теории о мире все время меняются

Если вы представите науку, как карточный домик, а каждую новую теорию-прорыв, как 10-тонный железный шар, упавший на него, вы поймете всю суть проблемы. Примерно в конце 19-го столетия мы искренне полагали, что практически достигли границ знаний. Но в это время появился гражданин по фамилии Эйнштейн, который опубликовал, пожалуй, самую известную формулу в истории, и все представления о мире полностью были разрушены.

Мы стали выстраивать наши представления о мире с самого начала, и все пошло хорошо, пока мы не заметили, что черные дыры ведут себя совершенно не так, как мы предполагали. Сегодня мы находимся на пороге новых поворотов в развитии науки. Это означает, что некоторые фундаментальные понятия могут быть снова пересмотрены.

Например, вполне возможно с помощью Теории Струн «доказать», что мы живем в некотором роде голограмме, которая проектируется с края Вселенной. Конечно, это не господствующая теория, но она показывает, насколько странной может оказаться истина.

Таким образом, ничто не имеет смысла, а вы можете оказаться всего лишь изображением, которое проектируется из глубин космоса.

Article By :