Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Екатеринбург, стадион «Центральный стадион»

 Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Главная спортивная площадка в Екатеринбурге для проведения футбольных матчей под незамысловатым названием «Центральный стадион»
на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в России получила название «Екатеринбург Арена».

Центральный стадион города имеет давнюю историю, так как был сооружен в середине прошлого столетия. В 2006 году началась его реконструкция, что позволило подвести арену по параметрам к требованиям ФИФА, предъявляемым к стадионам для проведения чемпионатов мира.

 Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Несмотря на тот факт, что «Центральный стадион» потерял при этом свою многофункциональность, став исключительно футбольной спортивной ареной, архитекторам удалось полностью сохранить исторический облик здания.

Вместимость стадиона «Екатеринбург Арена»

Стадион «Екатеринбург Арена», который, кстати говоря, является домашней футбольной площадкой для профессионального екатеринбургского клуба «Урал» (одного из старейших российских футбольных клубов), способен вместить 35 696 зрителей.

Читайте также: Фантастическая Россия: факты о городах-хозяевах Чемпионата мира по футболу 2018

Вместимость была специально увеличина в рамках реконструкции площадки «Центральный стадион» для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018. После мундиаля сборно-разборные трибуны демонтируют, и тогда вместимость стадиона составит 25 000 зрителей.

Казань, стадион «Казань Арена»

 Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Стадион «Казань Арена» – это современнейшая спортивная площадка, относящаяся к наивысшей четвертой категории Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА. На нем проводятся самые масштабные мероприятия международного уровня.

Строительство стадиона, начатое в мае 2010-го года, было завершено в рекордные сроки – он был сдан в эксплуатацию спустя ровно три года, в мае 2103-го года. Трафик посетителей этой спортивной площадки сейчас доходит до 1-го миллиона зрителей в год.

 Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Из всех стадионов России, которые были построены с нуля для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, стадион «Казань Арена» стал первой футбольной ареной. Сейчас стадион «Казань Арена» является домашней площадкой для профессионального футбольного клуба Казани «Рубин».

Вместимость стадиона «Казань Арена»

Стадион «Казань Арена» в Казани является третьей по вместимости многофункциональной спортивной площадкой в Российской Федерации, превышающей даже вместимость московского стадиона «Спартак» (правда, буквально на несколько человек).

Вместимость стадиона «Казань Арена» составляет 45 379 зрителей. Благодаря большому количеству проведенных соревнований международного уровня, на которых были поставлены уникальные мировые рекорды, эта спортивная площадка снискала всемирную известность.

Саранск, стадион «Мордовия Арена»

 Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Мы привыкли к современному оснащению стадионов, где все сделано для максимального удобства и безопасности зрителей. Стадион же «Мордовия Арена», помимо прочего, запомнится зрителям своим уникальным дизайном, вызывающим чувство легкости и тепла.

Неповторимость стиля этой современной спортивной площадки стала возможной благодаря тому, что за основу ее дизайна были взяты древние легенды и мифы мордовского народа, главным героем которых является солнце.

Вместимость стадиона «Мордовия Арена»

Стадион «Мордовия Арена» является одной из спортивных площадок России, построенной с нуля для проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Строительство стадиона началось в 2010 году, как и строительство площадки «Казань Арена».

 Стадионы для Чемпионата мира по футболу 2018

Этот спортивный объект удалось сдать в эксплуатацию только в 2018 году. Причиной стали требования ФИФА к стадиону, согласно которым планируемое ранее количество мест (28 000) требовалось увеличить до 45 000, что и было сделано.

Первый матч на стадионе После Чемпиона «Мордовия Арена» станет не только домашней площадкой для местного футбольного клуба «Мордовия», но и превратится в самый крупный в регионе спортивный центр, который будет использоваться также для развлекательных мероприятий.

Article By :