Создание 3D-дома

8. Дома

В прошлом году Берок Кошневис (Behrokh Khoshnevis), инженер-профессор университета Южной Калифорнии (University of Southern California) выступил с докладом , в котором он описал, как за менее чем 20 часов с помощью 3D-принтера можно построить дом, размером в 2320 квадратных метра с работающей сантехникой и электропроводкой.

Эти сроки звучат, как нечто невероятное. Целые кварталы могут быть сооружены за месяц, а все, что нужно сделать, это изменить дизайн компьютерного проекта дома, чтобы они выглядели иначе.

3D-принтер на солнечных батареях создает здания из песка

Более того, эта система может быть использована для замены домов в трущобах или для того, чтобы быстро обеспечить жильем людей, пострадавших от стихийных бедствий. Если бы эта система уже полностью работала, то возможно почти все, кто остался без крова в результате землетрясения в Гаити в 2010 году, уже получили бы жилье.

7. Оптика для фотоаппаратов

Фото, вероятно, это последняя область, откуда ждешь прорыва в области 3D-печати. Камера хорошего качества может стоить несколько тысяч долларов, а линзы, которые идут с ней в комплекте, также не дешевые.

Этому есть объяснение: фотография по своей сути – это захват света, поэтому для лучшего результата вам нужно самое лучшее оборудование. Линзы особенно важны, поскольку они отвечают за преломление света под прямым углом для создания координационного центра, в результате чего получается кристально чистое изображение.

Хотя сегодня напечатанные на 3D-принтере линзы отличаются низким качеством от традиционных линз, но технологии по их созданию продвигаются семимильными шагами. Отчасти это связано с появлением многочисленных сайтов, таких как Thingiverse , на которые пользователи самостоятельно могут загружать свои проекты по дизайну, позволяя другим людям их бесплатно скачивать и улучшать.

К примеру, объектив представленной ниже камеры был изготовлен на домашнем 3D-принтере.

При этом снимки с его помощью получаются вполне приличные.

Более дорогостоящие принтеры уже могут печатать стеклянные предметы, так что на самом деле пройдет не много времени, когда в домашних условиях можно будет создать стеклянную линзу для фотоаппарата, которая по своим характеристикам не будет уступать коммерческим линзам.

Article By :