Смешные открытия 2013 года

1. Теория вероятности

Премия в области теории вероятности ушла исследователям, которые обнаружили, что чем дольше корова лежит, тем вероятнее она вновь встанет на ноги. Более того, как только корова встанет, вы не сможете предугадать, когда она сядет.

Премию получила команда ученых во главе с Бертом Толкамп (Bert Tolkamp) из Нидерландов, Мари Хаскелл (Marie Haskell), Фритой Лангфорд (Fritha Langford), Дэвида Робертса (David Roberts) и Колина Моргана (Colin Morgan) из Великобритании.

2. Премия мира

Премия мира была отдана президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, который запретил аплодировать на публике и белорусской полиции, которая арестовала однорукого мужчину за аплодисменты.

3. Общественное здоровье

Команда ученых из Таиланда получила премию за медицинскую технику, которую они описали в работе «Хирургическое лечение эпидемии ампутации полового члена в Сиаме». Команда специалистов рекомендует эти методы, за исключением случаев, когда ампутированный пенис был частично съеден уткой.

4. Археология

Брайан Крандалл (Brian Crandall) и Питер Стахл (Peter Stahl) были удостоены премии по археологии после того, как они пропарили землеройку и проглотили ее, не разжевывая, изучив свои экскременты в течение следующих нескольких дней.

Зачем они это сделали? Ученые хотели выяснить, какие кости в пищеварительном тракте человека смогут раствориться, а какие нет.

5. Биология и астрономия

Премия в категории биологии и астрономии была вручена ученым из Университета Лунда в Швеции за открытие того, что потерявшиеся навозные жуки находят путь домой, ориентируясь по Млечному пути.

Article By :