Светоотражающие элементы

Светоотражающие элементы

Кроме яркого цвета одежду снабдили отражающими точками, которые в темноте при свете фар позволяют издалека четко видеть движущегося пешехода.

Стоит отметить, что в 1970-х годах шведские ученые провели эксперимент, в котором прикрепили лампочки к разным участкам тела, и зафиксировали движения человека. Они пришли к выводу, что достаточно всего 8 точек света спереди, чтобы четко понять движения тела человека и даже скорость его передвижения.

Компания, создавшая куртку, провела свои эксперименты и решила снабдить свою новую одежду 10-ю точками спереди и 10-ю сзади. В полной темноте такую одежду можно обнаружить на 0,25 секунды.

Но если вам категорически не нравится ярко-зеленый цвет, то компания создала черную куртку с такими же отражающими точками.

Если вам не хочется тратить почти 200 долларов на революционную одежду, то можете поискать любую куртку, кофту или толстовку ярко-зеленого или другого цвета, но с отражающими элементами. Особенно это касается детей, которые часто выбегают внезапно на дорогу. Школьникам нужно покупать ранцы или рюкзаки, также оснащенные отражающими элементами.

Читайте также: Розового цвета не существует

Article By :