Самый сложный язык для изучения

Для того, чтобы выяснить какой язык, будет наиболее труден в изучении для того или иного человека, необходимо сравнить его с родным языком определенного человека и определить наличие связи между ними.

К примеру, в то время как японский был определен как самый сложный язык для изучения среди американцев, для носителей китайского языка – это не такая большая проблема. По словам Ричарда Брехта (Richard Brecht), директора центра перспективных исследований при университете штата Мэриленд, причина возникающих сложностей в изучении японского языка американцами заключается в комплексной системе письменности японцев, которая полностью отличается от английского алфавита A-Z.

В японском языке существуют три различных алфавита – кандзи, в состав которого входит около 15000 символов, ката-кана, использующийся для ударения в словах и хира-гана, который применяют при работе с грамматикой и орфографическими суффиксами.

Американский институт иностранных исследований определил японский язык как самый сложный для изучения среди родных носителей английского языка. В качестве основного показателя для определения сложности того или иного языка, специалисты института используют время: 23-24 недели необходимо для того, чтобы освоить самый простой язык и от 88 для ориентирования в самом сложном.

В категорию самых легких языков для изучения американцами по этому критерию попали датский, французский, итальянский, испанский и шведский. В категорию самых сложных языков вошли арабский, кантонский, японский, корейский и китайский.

При этом, в свою очередь, родные носители японского языка испытывают значительные трудности при изучении английского. Некоторые лингвисты отмечают, что у большинства японцев, изучающих английский язык, возникают трудности с разграничением таких звуков как «L» и «R», потому что в японском языке эти два звука не различаются.

Article By :