Робот-художник SketRobo умеет рисовать эскизы

Еще одна технологическая конференция, на этот раз в Берлине, и нам показывают новую бригаду вроде бы бесполезных, но интересных роботов. В рамках нынешней выставки IFA представлен прототип робота-художника от вьетнамского производителя Tosy.

Единственное предназначение SketRobo — это рисовать картинки. Прототип способен читать изображения с подключенного компьютера и переводить их в черно-белые эскизы. (Пока нет PaintRobo, который рисовал бы полноценные картины, но представители фирмы утверждают, что скетчи хороши для раскраски для детей.)

Tosy надеется, что SketRobo появится в качестве конечного продукта в 2013 году. Продавать свое детище фирма намерена по цене около 100 долларов. Сообщается, что робот пока способен выполнять около 200 фотографий — память его на большее не рассчитана.


Во второй версии SketRobo компания планирует установить беспроводную камеру. Таким образом у робота появится «глаз». Будучи оснащенным камерой и новым программным обеспечением, SketRobo сможет «рисовать» все, что видит перед собой.

Если раньше для того, чтобы получить свой портрет, надо было нанять художника и заплатить ему, то вскоре стодолларовый робот справится с этой задачей.

Article By :