Революционный "бумажный" компьютер — гибкое будущее смартфонов и планшетов

Первый в мире гибкий интерактивный компьютер совершит революцию вычислительных систем.

«За ним будущее. Все в мире в ближайшие пять лет будет выглядеть подобным образом», — говорит создатель мини-компьютера Роэл Вертегаал (Roel Vertegaal), директор лаборатории Human Media Lab при университете Queens.

«Этот компьютер выглядит и функционирует как небольшой лист интерактивной бумаги. Его можно гнуть, загибать углы, чтобы переворачивать страницы или писать на нем ручкой»,- рассказывает Вертегаал.

Авторы называют свое изобретение PaperPhone, характеризуя его как гибкий iPhone. Он обладает всеми функциональными возможностями смартфона — хранит аудиокниги, воспроизводит музыку и совершает телефонные звонки.

Гибкий экран устройства состоит из тонкой пленки диагональю 9,5 см, разработанной по технологии E Ink. Гибкая форма дисплея делает гаджет гораздо более портативным, чем любой другой современный мобильный компьютер. По словам авторов изобретения, он без труда поместится в вашем кармане.

Разработчики уверены: большие версии подобных компьютеров будут в состоянии хранить и работать с документами, и офисам в будущем больше не понадобятся бумага и принтер.Вертегаал оптимистично называет будущее офисов безбумажным. «Все можно будет хранить в цифровом виде, и вы сможете разместить эти компьютеры друг на друге, как стопку бумаг», — говорит доктор Вертегаал.

Изобретение предвещает начало нового поколения компьютеров — супер легких, тонких и гибких. Они энергоэффективны — не потребляют энергию, когда никто на них не работает; и удобны — пользователи не имеют ощущений подобно тем, когда держат в руках стекло или металл.

Article By :