Про Стивена Хокинга

Мудрые изречения Стивена Хокинга

Про Стивена Хокинга

О том, почему Вселенная существует:

В книге «Краткая история времени» он написал: «Если мы найдем ответ на этот вопрос, это станет окончательным триумфом человеческого разума, ведь это будет означать, что мы смогли бы познать разум Божий «.

О своем диагнозе:

В интервью The New York Times в декабре 2004 года он сказал: «Мои ожидания снизились до нуля, когда мне было 21. Всё, что было потом, было бонусом».

О черных дырах:

Эйнштейн однажды сказал: «Бог не играет в кости со Вселенной». В своей книге «Природа пространства и времени» Хокинг дополнил его, сказав, что изучение черных дыр указывает на то, что Бог не только играет в кости, но к тому же бросает их порой туда, где их невозможно увидеть».

Про Стивена Хокинга

О своем коммерческом успехе:

В том же самом интервью The New York Times он сказал: «Я хочу, чтобы мои книги продавались на прилавках киосков в аэропортах».

О своей мировой известности:

На одном израильском телевизионном канале он сказал: «Недостатком моей знаменитости является то, что я не могу никуда поехать, чтобы меня не узнали. Мне недостаточно просто носить темные солнцезащитные очки и парик. Кресло-коляска выдает меня».

Про Стивена Хокинга

О несовершенства мира:

В своей передаче на канале The Discovery Channel он сказал: «Без несовершенства вы или я бы не существовали».

Об эвтаназии:

На одном из онлайн ресурсов он сказал: «Жертва должна иметь право завершить свою жизнь, если захочет. Но я думаю, что это было бы большой ошибкой. Насколько бы ни была плоха жизнь, всегда есть что-то, что можно сделать, и добиться успеха. Пока есть жизнь, есть надежда».

Про Стивена Хокинга

О хвастовстве:

В интервью The New York он сказал: «Люди, которые хвастаются своим IQ, неудачники».

О важности наличия чувства юмора:

В интервью The New York Times он сказал: «Жизнь была бы сплошной трагедией, если бы не была смешной».

О смерти:

В интервью The Guardian 2011 года он сказал: «Я жил с перспективой ранней смерти последние 49 лет. Я не боюсь смерти, но я и не спешу умереть. У меня есть так много всего, что мне хочется сделать».

Про Стивена Хокинга

О возможности контакта людей с инопланетянами:

В передаче «С точки зрения науки» на канале National Geographic он сказал: «Я думаю, это было бы катастрофой. Внеземные существа, вероятно, будут далеко впереди нас. История встреч более продвинутых цивилизаций с более примитивными не радует. Я думаю, что мы не должны активно их искать».

По его мнению, рано или поздно мы получим сигнал из космоса от разумной жизни. Но вот, нужно ли на него отвечать, является большим вопросом.

Стивен Хокинг в невесомости

Article By :