Последние изобретения 2016 года

8. Лучший будильник Hello Sense 

Последние изобретения 2016 года

Сложно поверить, что будильник, который безжалостно поднимает нас с кровати каждое утро, может улучшить ваш сон.

Новый Hello Sense  — это не простой будильник, а гаджет, который измеряет температуру, влажность, свет и качество воздуха в спальне, чтобы создать идеальные условия для сна. Он также следит за циклами сна и будит вас, когда вы больше всего готовы к этому с помощью простых голосовых команд.

9. Шины Eagle 360, которые вращаются во всех направлениях

Последние изобретения 2016 года

По мере того, как все больше компаний разрабатывают беспилотные автомобили, компания Goodyear решили заново изобрести колеса.

Концепция сферических шин позволяет автомобилю двигаться во многих направлениях, например боком на параллельную парковку или под углом и на определенной скорости, чтобы противодействовать скользкой поверхности.

Концепция основана на магнитной левитации. В то время, как обычные шины привинчиваются к машине, колеса Eagle 360 парят. Такие колеса предназначены для беспилотных автомобилей и появятся не раньше, чем через 5 лет.

Читайте также: 30 полезных изобретений двойного назначения, способных упростить вашу жизнь

10. Умная зубная щетка Quip

Последние изобретения 2016 года

Согласно последнему исследованию каждый второй человек не чистит зубы дважды в день, а 3 из 4-х людей не заменяют зубную щетку каждые 3 месяца.

Изобретатель Саймон Еневер (Simon Enever) вместе со своим партнером Биллом Мэем (Bill May) создали Quip – простую, доступную зубную щетку на батареях с таймером, который вибрирует каждые 30 секунд в течение 2-х минут, напоминая пользователю сменить положение щетки.

11. Посуда для людей со снижением когнитивных функций

Последние изобретения 2016 года

Изобретатель Шао Яо (Sha Yao) не понаслышке знает о болезни Альцгеймера. Ей часто приходилось наблюдать, как ее бабушке, которой диагностировали болезнь Альцгеймера, с трудом давались простые действия, как например, использование посуды.

Яо создала специальную посуду для людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями, затрагивающими мозг и тело. Так, в посуде используются яркие цвета, чтобы помочь человеку отличать тарелку от еды, и резиновая основа на чашках, чтобы предотвратить проливание жидкости.

12. Универсальное убежище Better Shelter

Последние изобретения 2016 года

Компания Ikea Foundation создала убежища Better Shelter – временные дома, оснащенные дверными замками и солнечными панелями, которые можно сложить и собрать меньше, чем за 4 часа, как известную мебель от Ikea.

Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев помогла отправить больше 16 000 таких убежищ по всему миру, а гуманитарные организации и агентства помощи беженцам превратили их в больницы, приемные, центры развития детей и другие постройки.

13. Более мощный и мягкий фен для волос Dyson Supersonic

Последние изобретения 2016 года

Джеймс Дайсон (James Dyson) создал фен, который в отличие от традиционных шумных, тяжелых и не таких быстрых моделей, выполняет свою работу достаточно эффективно, но при этом тихий благодаря крошечному двигателю и достигает 110 000 оборотов в минуту.

Кроме того, он быстрый благодаря дизайну, увеличивающему поток воздуха,  и бережно воздействует на волосы благодаря сенсорному механизму, который следит за температурой.

14. Картофель, который спасает жизни

Последние изобретения 2016 года

В африканских странах больше 43 миллионов детей в возрасте до 6 лет страдает от недостатка витамина А, из-за чего они больше подвержены таким заболеваниям как слепота, малярия и другие.

Ученые из компаний HarvestPlus и CIP решили помочь этим странам и вывели сладкий картофель обогащенный витамином А, который к тому же устойчив к засухе и вирусам

Article By :