Полезное изобретение

Как считают разработчики, у "умного парика" есть несколько плюсов, которые, в отличие от уже известных устройств из того же сектора, включают существенно улучшенный уровень комфорта как при ношении, так и при использовании.

Кроме этого, Sony считает, что изобретение поможет людям, страдающим от плохого зрения или слепым, лучше передвигаться по дорогам.

Полезное изобретение

Небольшая видео камера или сенсор в парике может помочь передать пользователю, его точное местоположение. Удаленный пользователь может далее использовать изображения и передавать команды в виде вибраций через сеть, тем самым вручную направляя носителя парика к точке назначения.

Несмотря на то, что навигационные системы на основе вибрационных моторов, уже используются по всему миру, внедрить ее в парик еще никто не додумался, считает Sony.

В будущем парик можно будет оснастить технологией, которая использует ультразвук для обнаружения объектов вокруг пользователя.

Кроме этого, компания считает, что ее изобретение может стать популярным и в индустрии видеоигр.

В медицине парик может быть использован для сбора информации о пациенте, включая температуру, пульс и кровяное давление. Собранная информация далее будет передаваться на главный компьютер.

Пока Sony еще не решила, будет ли запускать SmartWig в массовое производство.

Article By :