Первый в мире бионический человек ходит, говорит и дышит

Исследователи представили первого в мире ходящего, говорящего бионического человека с кровеносной системой и бьющимся сердцем.

Также как и Франкенштейн, слепленный из разных частей тела, бионический человек представляет собой смесь самых современных протезов и искусственных органов, которые были предоставлены лабораториями всего мира.

Робот Фрэнк, на разработку которого ушел почти 1 миллион долларов, был создан по образу социального психолога Бертольда Майера (Bertolt Meyer) из Цюрихского университета, который родился без левой руки и сейчас является обладателем бионического протеза.

У бионического человека такой же протез руки i-LIMB, кисть которого вращается, а пальцы двигаются. Хотя руки успешно хватают предметы, бионический человек иногда все же роняет напитки.

Также он является обладателем пары роботизированных лодыжек и ног BiOM, для поддержки которых он оснащен роботизированным экзоскелетом, названным «Rex».

Команда ученых смогла воссоздать больше 2/3 человеческого тела в роботе ростом 1,83 метра весом 77 кг.

«Идея проекта состояла в том, чтобы соединить все запасные части человеческого тела, которые существуют на сегодняшний день, в одно целое. Если это сделать, как это будет выглядеть?», — рассказал Бертольд Майер.

Article By :