Папа Бенедикт XVI оставил первое сообщение в Twitter

Папа Бенедикт XVI оставил первое сообщение на сервере популярных микроблогов Twitter, восхваляя Иисуса и объявляя о запуске нового новостного веб-сайта Ватикана.

«Дорогие друзья, я только что запустил www.news.va. Слава Господу нашему, Иисусу Христу! Молитвами и благословениями, Бенедикт XVI», — написал глава римско-католической церкви, используя свое имя на латыни — официальном языке Ватикана.

Это, впрочем, не первое появление римско-католической церкви в интернете. Ватикан присоединился к социальным сетям в последние месяцы, запустив свои странички и профили на популярных серверах Facebook и YouTube. Таким образом, через интернет и социальные сети церковь пытается обращаться к более молодой аудитории.

Ватикан также использовал ранее сайт, чтобы получать уведомления о предполагаемых чудесах покойного Папы Иоанна Павла II. Церковь также запустила инициативы по электронному обучению по решению проблемы жестокого обращения священников с детьми.

На веб-портале News.va планируется размещение новостей и фотографий с радио и телевизионной станций Ватикана и официальной газеты Osservatore Romano.

Портал первоначально будет вестись на английском и итальянском языках, а со временем, вероятно, появится и на испанском.

Article By :