Оценка привлекательности

2. Женщины выбирают бесхарактерных мужчин (по крайней мере, в период кризиса)

Со всех сторон нам твердят о том, что женщины предпочитают «альфа-самцов» (сильных, мускулистых, наилучшим способом подходящих для борьбы с тираннозаврами). Всё именно так, но до тех пор, пока не наступают трудные времена.

Проведенные научные исследования доказали, что правила игры меняются полностью в кризисные периоды. Может это несколько странно, но на самом деле, в периоды экономического спада женщины обращают больше внимания на «бесхребетных» мужчин.

Счастливые мужчины менее привлекательны для женщин

В исследовании принимали участие исключительно образованные женщины, которые изначально подтвердили, что ценят сильных мужчин, способных обеспечить семью, несмотря на то, что у этих женщин карьера шла в гору и в спонсорстве они особо не нуждались.

Но такой ситуация была в хорошие годы. Когда наступил кризис, этот же эксперимент продемонстрировал, как кардинально поменялись взгляды дам.

Как выяснилось, в трудные времена женщины чаще выбирают обычных заурядных мужчин со средней заработной платой, они не так сильно тянутся к сильным и обаятельным красавцам.

Учёные дают простое объяснение происходящему: в тяжёлый период намного больше ценится тот человек, которого проще удержать рядом. Как говорится, «плохонький, да свой».

Получается, что сегодня самое время предоставить пальму первенства «бета-самцам».

1. Чем веселее жизнь, тем быстрее она закончится

Радующийся жизни человек, обладающий хорошим чувством юмора, всегда пользовался спросом у противоположного пола.

Амбиции сокращают жизнь

В 20 веке начался самый масштабный эксперимент в своем роде, в рамках которого учёные отслеживали жизнь людей, рождённых в 1920-х годах. У всех участников исследования была нормальная жизнь, каждый со своим характером, привычками и образом жизни.

Безусловно, некоторые из них были очень жизнерадостными, пользовались популярностью у сверстников в школе и в университете, другие же держались крайне обособленно и были очень застенчивыми. Их считали скучными.

Полученные результаты вызвали удивление у всех. Когда 90 лет спустя была собрана и обработана вся информация, то ученые пришли к выводу, что люди с самым счастливым детством практически в 100 процентах случаев умирали раньше своих менее счастливых сверстников.

Но почему? Оказывается, чем счастливее человек, тем больше необдуманных решений он принимает, и тем чаще идет на риск. «Умеренно счастливые» более осмотрительны. Вот вам и секрет долголетия.

Article By :