Ночное зрение — опасный эксперимент

В эксперименте, специальную жидкость накапали на конъюнктивы мешков глаз Габриеля Лицина (Gabriel Licina), одного из ученых.

Ночное зрение - опасный эксперимент

Вначале раствор имеет черный цвет, в результате чего глаза испытуемого окрасились так же в черный цвет. Далее жидкость впиталась, и глаза обрели свой привычный окрас.

По словам Лицина вначале он видел все в зеленовато-черных тонах и слегка размыто. Чтобы снизить вероятность попадания яркого света, ученые решили снабдить его черными контактными линзами.

Читайте также: Как кошки видят мир?

Ночное зрение - опасный эксперимент

В течение часа после использования капель его зрение существенно улучшилось, и он смог намного четче видеть в условиях низкой освещенности.

Чтобы проверить эффективность раствора, Габриеля и еще четырех добровольцев, на которых не применили капли ночного видения, повели в зону пониженной освещенности.

Читайте также: Зрение как у терминатора: теперь вы увидите гораздо больше, чем другие

Ночное зрение - опасный эксперимент

Всех добровольцев попросили найти в темноте разные вещи — неподвижные и подвижные. Кроме этого, их попросили найти движущихся людей в небольшой роще.

Четыре добровольца, которым не капали в глаза специальный раствор, смогли заметить лишь треть всех предметов и людей, а мужчина с "улучшенным зрением" смог дать 100-процентный результат.

Ночное зрение - опасный эксперимент

После эксперимента, Габриеля попросили спать в темных очках, а на следующий день его зрение вернулось к нормальному состоянию.

Ученые сообщили, что спустя 20 дней после эксперимента, у Габриеля не было замечено никаких изменений в зрении.

И все же они отмечают, что нужно провести больше тестов, чтобы узнать влияет ли данная техника обеспечения ночным зрением на здоровье человека.

Article By :