Новый вид человека

Исследователи описывают представителей этого вида, как стройных, с небольшим мозгом, длинными ногами и нескладных. Рост мужчин составлял примерно 1,52 метра, а женщины были немного короче. Вес в среднем достигал 45 килограмм.

Новый вид человека

Исследование костей говорит о том, что эти существа представляли собой интересную смесь древних обезьян и черт современных людей.

Размер мозга достигал размера небольшого апельсина. Зубы были простыми и маленькими. Грудная клетка примитивная и обезьяноподобная, однако, руки у них более современные, а их форма хорошо приспособлена для изготовления основных инструментов.

Новый вид человека

Стопы и лодыжки устроены для прямохождения, но пальцы скручены, что можно встретить у приматов, которые много времени проводят на деревьях.

Новый вид человека

Ученые пока не могут сказать, как давно жили эти существа, но предполагают, что они могут быть первыми в своем роде (Homo) и могли жить в Африке около 3 миллионов лет назад.

Новый вид человека

Открытие было сделано специалистами из Университета Уитуотерсрэнд, Национального географического общества и Южно-африканского управления науки и технологий.

Новый вид человека

"При том, что почти каждая кость в теле была представлена много раз, Homo naledi является самым известным ископаемым представителем нашей родословной", — заявил Ли Бергер (Lee Berger), палеоантрополог, который руководил двумя экспедициями, обнаружившими новый вид.

Article By :