Новые изобретения 2016 года

1. Парящая лампочка Flyte

Новые изобретения 2016 года

Шведский ученый Саймон Моррис (Simon Morris) с детства увлекался левитацией. Ему даже удалось превратить скейтборд в ховерборд для полетов над землей.

Теперь же он решил создать левитирующую лампочку Flyte, которая парит и вращается благодаря электромагнетизму и светится благодаря резонирующей индукционной связи.  Лампочка стала успешно продаваться с тех пор, как была выпущена в январе этого года, и Моррис планирует создать целую серию парящих предметов.

2. Складной велосипедный шлем Morpher

Новые изобретения 2016 года

Британский изобретатель Джефф Вульф (Jeff Woolf) как и многие велосипедисты, тоже не избежал аварии и единственным, что его спасло, стал шлем. Однако многие его соотечественники не носят шлем из-за того, что он слишком громоздкий и не помешается в сумку или рюкзак.

Вульф решил эту проблему и создал складной шлем Morpher из плетеного пластика, такого же прочного, как и традиционные шлемы, но достаточно гибкого,  чтобы сложить его в практически плоскую форму и легко переносить.

3. Солнечная крыша Tesla

Новые изобретения 2016 года

Многие покупатели домашних солнечных панелей сталкиваются с дилеммой, как помочь окружающей среде и при этом сэкономить. Компания Tesla дала ответ на этот вопрос и создала Солнечную крышу — ряд плиток, покрывающих крышу дома, с виду мало отличающихся от обычной черепицы, которые используют энергию Солнца.

4. Кроссовки с автоматической шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0

Новые изобретения 2016 года

Каждый, кто смотрел фильм «Назад в будущее», хотел бы иметь три вещи: путешествующий во времени автомобиль DeLorean, ховерборд и самозашнуровывающиеся кроссовки.

Теперь благодаря компании Nike кроссовки с автоматической шнуровкой стали реальностью.  Когда вы нажимаете на кнопку возле язычка, шнурки на кроссовках HyperAdapt 1.0 автоматически затягиваются или разжимаются вокруг ноги. Упрощенная шнуровка может стать полезной спортсменам и людям с ограниченной двигательной функцией.

5. Футбольное поле, которое помещается в любое место

Новые изобретения 2016 года

Район Клонг Тоэй в центре Бангкока густонаселен и заполнен зданиями, не оставляя свободного пространства для новых парков, не говоря уже о прямоугольном футбольном поле для детей.

Фирма AP Thailand решила подойти к этому проблеме по-своему. С помощью аэросъемки они нашли безлюдные места или неиспользуемые участки земли необычной формы и покрыли их бетоном, краской и материалами, препятствующими скольжению, и всем необходимым, что есть у спортивного объекта. Новые футбольные поля тут же заполняются детьми после школы.

6. Гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR

Новые изобретения 2016 года

На сегодняшний день, чтобы получить доступ к передовым технологиям виртуальной реальности, порой приходится потратить несколько тысяч долларов не только за гарнитуру, но и за компьютер, который сможет ее поддерживать.

Компания Sony решила выпустить более доступный шлем PlayStation VR, работающий с приставкой PlayStation 4, которая уже есть у многих людей.

7. Марихуана, которая заменит таблетки

Новые изобретения 2016 года

Многие люди полагаются на аптечные средства для лечения обычных недомоганий, таких как бессонница и головная боль. Все больше исследований показывают, что у медицинской марихуаны есть определенные преимущества.

В связи с этим компания Hmbldt решила выпустить серию испарителей, которые распыляют масло медицинской марихуаны, чтобы помочь человеку успокоится, уснуть или облегчить боль, при этом, не приводя его в наркотическое состояние.

Article By :