Новые виды

О крысе-медузе, вы, вероятнее всего, никогда не слышали, однако благодаря команде ученых из Гарвардского Университета такое существо уже реально. Это существо может вести себя, как медуза, оно и выглядит, как обычная медуза. Однако особенность этой медузы в том, что ее создали с помощью генетической инженерии из клеток, взятых у крысы.

Ученые собираются пойти куда дальше и создать медузу из клеток человеческого сердца, чтобы тестировать реакции на сердечные препараты.

Cамые невероятные генетические эксперименты

Если сегодня мы в состоянии создать подобных существ, что же нас ждет в будущем? Мы уже придумали несколько инновационных способов улучшить мир с помощью созданных нами существ. Самым примитивным примером наших попыток создать новые виды могут служить примеры перекрестного скрещивания животных.

В 1956 году была предпринята первая подобная попытка создания «супер пчелы». Впрочем, результат оказался совершенно неожиданным, так как на свет появилось опасное существо «пчела-убийца». Конечно, интересно увидеть, что же еще может породить наше вмешательство в генетику, но стоит ли?

Article By :