Новое атомное оружие в руках французов

Как известно, Франция входит в пятерку мировых лидеров по запасам официально задекларированного ядерного оружия. По мнению Николя Саркози, это один из эффективнейших способов защиты от потенциальных врагов.

Таким образом, как сообщает France Press, в настоящее время новейшая атомная подводная лодка Le Terrible типа Le Triomphant проходит ходовые испытания, после завершения которых, она официально войдет в состав ВМС государства и будет четвертой по счету.

Её строительство затянулось более чем на 8 лет, но она достаточно модернизирована по сравнению с предыдущими образцами, которые также впоследствии будут усовершенствованы под межконтинентальные баллистические ракеты М51, использующиеся в качестве вооружения на новой подлодке.

Каждая подводная лодка типа Le Triomphant способна нести 16 межконтинентальных баллистических ракет. Дальность действия M51 — 8000 километров, что примерно в 1,5 раза больше, чем у ракет предыдущего поколения М45. Полное водоизмещение субмарин составляет 14300 тонн, скорость подводного хода — 25 узлов. Экипаж каждой подлодки — более 110 человек.

Таким образом, французский военно-морской флот медленно, но верно набирает обороты. Что ждать в дальнейшем? Время покажет.

Article By :