Новинки техники и ваша безопасность под угрозой

Недавно изобретенное в Японии чудо техники – автоматический унитаз Inax Satis, который, как считают эксперты, может подвергнуться нападению хакеров. Пользователи смартфонов могут дистанционно управлять сливом и функциями биде с помощью приложения системы Android и соединения Bluetoth. Хакер может скачать приложение и использовать его для дополнительного слива и расхода воды, таким образом повышая ваши счета.

Умные терморегуляторы также являются очень уязвимыми приборами и самыми небезопасными техническими новшествами, так как работают через Интернет.

Умный прибор для холодильника – «Egg Minder», созданный Quirky and GE, может ставить пользователя в известность о том, сколько яиц осталось и насколько они свежие. Таким образом вы можете принять решение о покупке новых яиц, используя специальное приложение вашего смартфона. При желании хакер может взломать программу и посылать вам неверные данные.

Новые технологии всегда рассчитаны на то, чтобы облегчать нам жизнь. Так, например, существует особая система безопасности Kwikset Kevo, которая позволяет сохранять электронные версии ключей от разных замков на вашем смартфоне, поэтому вы никогда не забудете взять с собой ключи, если берете мобильник.

Что еще «взламывают» хакеры

Эта система блокировки жилья с помощью электронных девайсов особенно опасна, так как может легко выдать своего владельца. Например, получив определенные данные, можно узнать, находится ли хозяин квартиры дома или он ушел, то есть легко можно проследить за передвижениями человека в течение дня.

Умное освещение и термоприборы также могут выдать хакеру информацию о том, находится ли хозяин вне дома, так как в данном случае, скорее всего, приборы просто-напросто будут отключены.

Сегодня в мире существует не так много «умных домов», которые напичканы подобной техникой, однако эти технологии уже находятся в свободной продаже и широко рекламируются.

Наступит день, когда все они окажутся у большинства из нас. Умные дома мы можем часто видеть в фантастических фильмах о будущем. Есть надежда, что к тому времени системы безопасности также станут более продвинутыми.

Article By :