Несбывшиеся предсказания

Записанная музыка погубит талант

Несбывшиеся предсказания

В 1906 году композитор Джон Филип Суза предупредил мир о надвигающейся угрозе механической музыки в своей статье, где так же говорил об аппаратах, которые приносят музыку в дома людей и не требуют непосредственного присутствия музыканта. Он ужасался том факту, что люди все меньше и меньше покупают музыкальные инструменты, ведь теперь, чтобы послушать музыку, вовсе не обязательно ее самому создавать.

Он оправдывал это тем, что «все новые аппараты узурпируют места инструментов». И он предвидел ту страшную эпоху, когда музыку можно будет получить, «не познав тяжестей обучения», а так же утверждал, что со временем «любители исчезнут совсем, люди разучатся создавать музыку самостоятельно, а учителя музыки и вокала потеряют работу, так как не будут более востребованы». Если бы он увидел огромное разнообразие музыкальных жанров и разношерстных коллективов, он бы, однозначно, изменил свое мнение.

Электричество – это прихоть

Несбывшиеся предсказания

Именно эту фразу сказал Джуниус Морган – основатель банкирского дома – своему сыну Джону, когда тот нанял Томаса Эдисона, дабы сделать свой особняк первой частной резиденцией с электричеством в Нью-Йорке.

К счастью, Джон не послушал своего отца и вложился в Эдисона, затем подключившись к созданию известной и по сей день компании «Дженерал электрик», которая до сих пор производит множество различных продуктов.

Все женщины будут невероятно высокими

Несбывшиеся предсказания

В 1950 году писательница «Ассошиэйтед Пресс» – Дороти Роу – используя, как она любила говорить, «научные доказательства», предсказала, что к 2000 году все девушки будут достигать роста, равного минимум 180 сантиметрам.

Она с уверенностью писала следующее: «Пропорции девушки будут идеальными, в чем-то слегка амазонскими, ведь наука будет совершенствоваться и создаст сбалансированный рацион витаминов, белков и минералов, которые обеспечат эффективную работу организма и задержат в нем минимум жира».

Читайте также: 10 изменений, которые произойдут с людьми в будущем

Article By :